Jump to content











Photo
- - - - -

reboot and select proper etc etc...


  • Please log in to reply
44 replies to this topic

#26 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2013 - 04:49 PM

ti rispondo velocemente poi in serata ti rispondo punto per punto ;)

allora ho leto i link che mi hai dato e ho messo gnu ddrescue c'era solo ddrescure... leggendo il secondo link ho capito che gnu è più recente e buono.. ora ci sono i comandi da dare da terminale ma avendo paura di far danni e avendo paura di sbagliare mi aiuteresti ? considera il disco 80 gb C: come sda1.. poi quello da 500 ancora non l'ho montato..

 

Ah altra cosa il file che ho io di bootmgr e che mi sembra di averti mandato è di 385 kb mi pare.. spero di riuscire a far tutto, unica cosa che non ho capito è la cosa del tool del produttore che distrugge i dati O_O io non ho il backup dei miei video-foto-cartelle-documenti :(

 

Va beh intanto cominciamo con il comando da terminale !

 

Grazie :cheers:



#27 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 10 November 2013 - 12:51 AM

Ok, oggi ho verificato l'altro hd e ho liberato circa 250 gb di roba.. stanotte ho fatto la copia di sda1 sul disco e i dati (film-musica-foto etc ce li ho.. almeno spero... ho dovuto skippare giusto 2 volte se no avrei finito prima ma dormivo... i file che non mi ha copiato sono netapi32.dll e trace7.fx... sai cosa sono ?

Poi ora ho liberi circa 160gb di roba... se riesci a darmi il comando da terminale lo eseguo.. giusto per essere sicuro, non vorrei far danni.. dal secondo link sipotrebbe estrapolare ma ripeto ho paura !

Ah sulla mia live (ubuntu 10.04 bootmed) c'[ ddrescue e no lo gnu... metto lo gnu che da quando letto nei primi 2 link [ pi\ recente ! sbaglio ?

Altra cosa il tool del produttore distrugge i dati mft boot etc o i dati foto musica etc ?

Su ubcd ci dovrebbe essere il maxtor ma forse [ meglo che lo prenda dalla casa.. ma quale programma prendo ? come lo installo-uso?

 

Va beh aspetto la linea di comando e lo lascio lavorare tutto il giorno !

 

Grazie,

Manu

 

:cheers:


Edited by Calcolacodici, 10 November 2013 - 12:51 AM.


#28 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 10 November 2013 - 10:26 AM

Beh, in effetti nessuno (ma proprio nessuno) ti ha suggerito di "fare un copia" e certamente non una copia "di sda1".

L'idea era quella di fare un'immagine del disco, non un'immagine del volume e sicuramente non una copia dei files.

Cioé prima si fa una copia identica di quello che si ha, poi si prova a recuperare i dati dall'originale, con ogni probabilità, visto il tipo di problema specifico, i files che il tuo Linux vede sono "sani", ma non é che ci sono certezze, per quello che sappiamo potresti avere una catasta di files cross-linked.

Non c'é una grande differenza (in pratica) tra dd_rescue e gnu ddrescue, quarda che se hai un comando ddrescue (senza la lineetta bassa) quello é gnu ddrescue, l'altro é dd_rescue (CON la lineetta bassa).

La sintassi é diversa, quindi sarà bene che tu capisca quale comando hai.

Se hai Ubuntu hai gnu ddrescue:

https://help.ubuntu....system_or_drive

Se il tuo disco (tutto il disco, NON il volume/partizione) é /dev/sda, devi fare un'immagine di /dev/sda, leggi ATTENTAMENTE la pagina:

sudo ddrescue -r 3 /dev/sda /media/usbdrive/image /media/usbdrive/logfile

Per controllare il disco usa UBCD, non ti inventare nulla di strano/nuovo, quell'hard disk ha sicuramente più anni di UBCD, quello che devi usare, DOPO aver fatto l'immagine, é "SeaTools for DOS (Seagate/Maxtor) versione 2.23".

http://knowledge.sea...1it?language=it

In teoria (se non ci sono problemi sul disco) i dati non vengono toccati (a meno che tu non scelga deliberatamente di scrivere un po' di zeri o limitare la dimensione del disco o qualche altra operazione distruttiva), ma se ci sono? Prima l'immagine, dopo il controllo, sempre.

 

:cheers:

Wonko



#29 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 10 November 2013 - 05:37 PM

Stavo per risponderti ma si [ spento il pc dopo quasi 5 giorni di seguito senza freezing :1st:

 

Allora:

 

1) Si infatti avevo capito che dovevo fare la copia del bootsector e tutto la roba li.. solo che per sicurezza ho voluto copiare l'intero sda1, non avevo ancora il backup !

Io spero siano sani i dati ! non vorrei che fossero link incrociati (crossed etc ma poi cosa sarebbero xD ?)

 

2) Ho guardato dal software sources e mettendo more info a quello installato di nome ddrescue compare come info: dd_rescue is a tool to help you etc etc... quindi linea bassa purtroppo, ora rimetto anche lo gnuddrescue che da more info dice: the gddrescue tool copies data etc etc.

 

3) Si credo che il disco sia sda tutto quanto.. quindi devo dare quella linea di comando ? asserendo che sdb1 sia il mio secondo hd (Elements) come modifico la stringa ?

4) si user; ubcd e il programma che dici sempre se parte... l'altra volta l'unico programma che andava era checkdisk.. ovviamente non li ho provati tutti !

 

 

5) ahahahah no non scriver; un altro paio di 0 o meglio non incoller; pagine su un paio di 0... :D

 

Grazie,

:cheers:


Edited by Calcolacodici, 10 November 2013 - 05:45 PM.


#30 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 10 November 2013 - 06:53 PM

3) Si credo che il disco sia sda tutto quanto.. quindi devo dare quella linea di comando ? asserendo che sdb1 sia il mio secondo hd (Elements) come modifico la stringa ?

 

Dipende da dove é montato.

 

Da terminale, digita mount e premi [ENTER]

Esempio:

http://www.html.it/a...unt-di-linux-1/

 

Se per esempio hai:

/dev/sdb1 on /media type ext2 (rw)

Crei una directory tipo

mkdir /media/usbdrive

E quindi crei il file "image" ed il file di log "logfile"

sudo ddrescue -r 3 /dev/sda /media/usbdrive/image /media/usbdrive/logfile

:cheers:

Wonko



#31 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 10 November 2013 - 10:16 PM

ok, ci [ voluto un po prima che capissi xD in pratica a me la stringa sudo mount dava come sdb1:

/dev/sdb1 on /media/sdb1 type fuseblk (rw,allow_other,blksize=4096)

Quindi son riuscito a capire che usbdrive era il nome della cartella e media derivava dalla tua stringa, il type etc non va considerato:

/dev/sdb1 on /media type ext2 (rw)
mkdir /media/usbdrive

Quindi ho fatto la cartella mettendo al posto di solo /media anche /sdb1..

sudo mkdir /media/sdb1/usbdrive

Ora la stringa finale che ho [ la seguente! :

sudo ddrescue -r 3 /dev/sda /media/sdb1/usbdrive/image /media/sdb1/usbdrive/logfile

Credo che sia tutto giusto, non credo di far danni !!!!!!!! :D

Unico neo... ? devo rimettere gddrescue gnu e sperare non si riblocchi il pc.. porca paletta assurdo 5 giorni di fila acceso e ora che ho la stringa si blocca mentre sta scrivendo sul disco ! spero di no !

Ancora grazie e a presto con il log ? oppure non ti serve ?

Beh comunque grazie,

Manu

 

:cheers:

 

 



#32 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 09:09 AM

Sì, sembrerebbe tutto a posto.
Il log non serve a me, serve più che altro a te per capire se l'immagine é venuta bene ed al programma per "riprendersi" se l'immagine si interrompe o dà problemi vedi:
https://help.ubuntu....system_or_drive
 

Run successive passes like this:
 

sudo ddrescue -r 3 -C /dev/sda /media/usbdrive/image /media/usbdrive/logfile


and gnuddrescue will use the log file to only read the gaps with errors. In both cases, the -r option determines the number of times gddrescue will try to read when it encounters an error (-1 = infinity).


:cheers:
Wonko

#33 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 11:27 AM

Ehm.. ho finito di fare il file chiamato image senza estensione (.bin,.ini etc) pesa 74,5 gb e il log di file 164B

questo [ il log

# Rescue Logfile. Created by GNU ddrescue version 1.11
# current_pos  current_status
0x12A1F10200     +
#      pos        size  status
0x00000000  0x12A1F16000  +

Ora devo dare il comando che mi hai scritto ? oppure no ? il pc [ ancora acceso, ha lavorato tutta la notte e il terminaale dava finished...

 

Grazie !

 

:cheers:



#34 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 11:55 AM

No, dovrebbe essere andato tutto bene :thumbsup:, 0x12A1F16000 vuole dire 80,026,361,856 che equivale alla dimensione dello spazio partizionato, 80,023,749,120 + 2,612,736 di spazio non partizionato (é normale quando le partizioni sono fatte sotto XP, perchè lo spazio partizionato é allineato alla geometria di 255/63).

Ora devi provare ad avviare da UBCD ed eseguire i test sull'hard disk.

:cheers:
Wonko

#35 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 12:23 PM

ok, per; non so se ubcd mi faccia partire il programma che dici perch{ ripeto checkdisk va ma altri programmi provati no perch{ non parte il boot del disco ! e quindi mi dice disco non trovato not recognized mi pare... va be allora riavvio e ti faccio sapere !

Grazie !



#36 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 05:11 PM

Allora.. ho messo dopo che ti ho risposto ubcd a far partire il programma 2.3 etc e come ti dicevo da l'errrore solo diverso (forse cambia da programma a programma) in pratica dice error reading master partition table 00 at sector 0 mi sembra... l'ho lasciato continuare a ripetere il mess e alle 16 son andato a rivedere ed era partito il programma !!!!!!

 

Ho fatto subito uno short test con successo per vedere quanto ci metteva e se trovava errori poi ho fatto il long test ma mettendo information test per vedere cosa stava facendo me la' come annullato.... andava velocissimo e mi diceva alla fine test aborted o una cosa simile! l'ho rimesso a fare il long test per 25 minuti (velocissimo, non pensavo :D) ed ha finito con successo e 0 errori !!!

 

Ora che si fa ? devo rifare il test e farti uno screen con la fotocamera e postarlo ? oppure non serve e andiamo avanti ? se si come ?

 

Grazie e scusa le mille perplessit' !

Manu

 

:cheers:


Edited by Calcolacodici, 11 November 2013 - 05:14 PM.


#37 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 06:40 PM

Ora che si fa ? devo rifare il test e farti uno screen con la fotocamera e postarlo ? oppure non serve e andiamo avanti ? se si come ?

No, se non ti dà errori, vuol dire che il disco é OK, il chè da una parte è una buona notizia, dall'altra infittisce il mistero su cosa esattamente sia l'origine del problema.

Allora adesso l'idea é di scrivere un paio di settori sul disco, dopodiché avviare il computer da un PE (il disco di installazione di Windows 7 dovrebbe andare anche bene) ed eseguire CHKDSK (esegui SEMPRE, prima CHKDSK <driveletter:>, poi CHKDSK <driveletter:> /F e poi CHKDSK <driveletter:> /R , questi ultimi più volte, ogni volta -confronta con i miei log - ci metterà meno tempo e troverà meno errori) oppure, visto che hai l'immagine su un disco USB - se ho capito bene - scrivere i settori sull'immagine e provare a riparare quella da un altro computer che giri con Windows XP o 7 (l'immagine la puoi montare - ad esempio - con IMDISK).

I settori sono nell' allegato e devono essere scritti all'offset (in settori) 6291519 del disco ovvero 6291456 del volume.
Esempio se usi dd da Linux (e il disco é /dev/sda):

dd if=myMFT.bin of=/dev/sda bs=512 seek=6291519

oppure

dd if=myMFT.bin of=/dev/sda1 bs=512 seek=6291456


Dopodichè avvii dal DVD di Windows 7 (o da un PE) ed esegui CHKDSK.

Tutto chiaro?

:cheers:
Wonko

Attached Files



#38 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 11 November 2013 - 10:37 PM

Per me l'origine del problema [ questa: scrivendo dati sull'hd  (tipo usando emule) e poi riavviandolo o spegnendolo di forza perch{ si blocca penso sia la causa della corruzione !

 

Poi, user; di sicuro il comando

 

dd if=myMFT.bin of=/dev/sda bs=512 seek=6291519

 

riavvio e vado di w7sp1 ita stavolta ! e vari chkdsk C: poi chkdsk c: /F e poi con /R ;) mi [ pi\ semplice !

 

Grazie !

 

PS: ho notato che il tuo file [ stato scaricato prima di me 2 volte.. non so a chi possa interessare ma non [ che mi rubano i dati tipo pass o vedono i miei file ? [ un conto te che mi stai aiutando [ un conto 2 sconosciuti !

 

Manu,

:cheers:


Edited by Calcolacodici, 11 November 2013 - 10:38 PM.


#39 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 12 November 2013 - 05:40 PM

PS: ho notato che il tuo file [ stato scaricato prima di me 2 volte.. non so a chi possa interessare ma non [ che mi rubano i dati tipo pass o vedono i miei file ? [ un conto te che mi stai aiutando [ un conto 2 sconosciuti !

Naah, i dati sono nel file $MFT che hai postato tu prima  :ph34r:, in ogni caso tutto quello che si può ricavare sono:

  1. i nomi di cartelle e files
  2. il contenuto di files in "plain text" di dimensioni inferiori a 744 bytes (circa), vedi: http://www.forensicf...wtopic/t=10403/

non mi preoccuperei per questi a meno che tu non abbia l'abitudine di aprire Blocco Note e di scrivere o copiare di cosa si tratta/l'indirizzo, il nome utente e la password di accesso e di salvare il (piccolo) file .txt "in chiaro" :w00t:.

 

:cheers:

Wonko



#40 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 13 November 2013 - 03:16 PM

ok perfetto, non ho quell'abitudine per fortuna :D

Ho finito oggi i vari chkdsk normale (si [ fermato poco dopo dicendo di fare quello pi\ avanzato mi pare) poi ho fatto uno /f e 4-5 /r infine altri 1-2 /f... non ci sono pi\ errori ! Non ho per; i log (credo) perch{ d' sempre l'errore impossibile trasferire i messaggi con stato di evento 50 o una cosa simile !

Ora che si fa ? posso avviare windows 7 oppure non [ ancora possibile ? :(

 

Grazie,

 

:cheers:


Edited by Calcolacodici, 13 November 2013 - 03:20 PM.


#41 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 13 November 2013 - 07:41 PM

Ora che si fa ? posso avviare windows 7 oppure non [ ancora possibile ?  :(

Beh, puoi provarci, ma NON funzionerà. :( (almeno questa è la mia personalissima previsione/convinzione, che peraltro sarei oltremodo contento che venisse smentita)

 

Almeno da quello che ho potuto vedere - e come ho GIA' provato a spiegarti - ti mancano dei files base del sistema operativo (e chissà cos'altro).

 

Secondo me puoi fare 3 cose, di cui una intelligente, una stupida e una vana :w00t:

1) (intelligente) :) salva i files di cui hai bisogno (SE sono stati recuperati), verifica che siano "buoni", dopodiché usa il tool di Seagate (o qualsiasi altro metodo) per scrivere 00's su TUTTO il disco, quindi ricrea la partizione, formattala e re-installa Windows 7 (e poi reinstalla i programmi e ricopia i dati salvati)

2) (stupida) :w00t: mettiti lì con calma e studia perchè il disco così com'é non avvia Windows 7, ricopia sull'hard disk i files mancanti, correggi eventuali errori nei permessi, negli hard links e nel registro e nel giro di qualche ora, giorno o più probabilmente settimana (se sei bravo, ma molto bravo) riuscirai a far ripartire Windows 7, ma ci riuscirai in ogni caso "in qualche maniera", cioè avrai un sistema che oltre essere inaffidabile per i pregressi problemi hardware, sarà reso instabile anche dall'installazione di Windows "imperfetta"

3) (vana) :frusty: prova a fare una riparazione di Windows dal DVD, SE per caso funzionasse (in qualche maniera) avrai comunque un disco con strani valori in strani posti, ti mancheranno molto probabilmente un sacco di collegamenti/programmi/etc, ed avrai in ogni caso (come nel caso #2) un sistema operativo "instabile" o comunque con veramente poche garanzie di affidabilità

 

Quello che c'é di buono nell'opzione #3 é che, SE funzionasse, ci si metterebbe poco a capirlo, dovrebbe essere questione di mezz'ora o poco più, e potrebbe (sempre SE funzionasse e ti prego di notare il condizionale) rappresentare una "soluzione ponte" prima di scegliere COMUNQUE l'opzione #1.

 

Ricordati che uno dei trucchi migliori quando si gioca è di sapere quando smettere (e non si può vincere sempre). ;)

 

:cheers:

Wonko



#42 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 13 November 2013 - 11:41 PM

Si infatti gi' avevo capito qual'era l'andazzo.. so che me l'avevi gi' detto :(

 

Ok, prover; a partire dalla numero 3 a scalare... la 2 per; non so come si faccia ! tu sei capace ?

 

Alla fine formatter; ma vorrei prima avviare w7 solo per farmi un backup con screenshoot e posizione cartelle etc come ti avevo spiegato poi so che dovr; formattare e comunque stavolta far; 1 partizione dati di 60 gb e 20 per il s.o (che dici? prima non avevo partizioni) !

 

Poi mi ricordo che c'era un altro passo da fare e cio[ il backup di cui dicevi forse saranno 20 gb... come lo faccio ?

 

Poi concordo con te nella maniera pi\ assoluta.. hai ragione per; non [ un gioco per me.. purtroppo :(

 

Grazie

 

:cheers:

 

PS: ma scrivendo tutti 0 poi l'hd verr' riconosciuto dall'ambiente windows come ntfs o chi per lui invece che raw ? altri modi per formattarlo non mi vengono in mente



#43 Calcolacodici

Calcolacodici

    Newbie

  • Members
  • 28 posts
  •  
    Italy

Posted 14 November 2013 - 04:35 PM

oggi ho fatto 2 ripristina all'avvio ma a parte che dice che ha riparato il filesystem eseguendo chkdsk io risultati non ne vedo... viene sempre visto come ntfs ma boh non va :( come si fa la soluzione 2 ?

Poi ho notato da gparted ieri notte che ora ho 40 gb liberi ? possibile che chkdsk abbia eliminato i file ? oppure [ stato il tool seagate che distrugge i dati ?

Poi mi [ venuto un dubbio... ma non [ che per caso prima di copiare i valori smft che mi ha gentilmente mandato dovevo ripristinare l'immagine del mio boot proprio perch{ si era distrutta con il tool seagate ? non lo so ma forse mi sbaglio xD

 

Grazie :D



#44 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 16 November 2013 - 12:09 PM

No, il punto di base é più filosofico che tecnico.

Tu avevi (hai) un filesystem "a pezzi" (per un motivo o per l'altro), poi ci hai anche infierito sopra per un po', facendoci strane cose.

Quello che hai adesso é il massimo che puoi ottenere da una riparazione (in realtà ricostruzione) del filesystem.

 

Salva tutto quello che trovi e che ti interessa da un'altra parte.

Poi ri-applica l'immagine che avevi fatto prima al disco, ed usa PHOTOREC:

http://www.cgsecurit...g/wiki/PhotoRec

(che NON é solo per le foto) e prova a recuperare tutto quello che trova, con ogni probabilità otterrai un sacco di duplicati (cioé files che eri già riuscito a recuperare) ma FORSE anche qualche altro file valido (SE era contiguo) ed in ogni caso perderai tutti o quasi tutti i nomi dei files.

 

RIpeti l'operazione n volte con n softwares di recupero dati, questa volta dovrai usare programmi commerciali, tipo quelli elencati qui:

http://www.msfn.org/...-recovery-tool/

acquistarne la licenza ed imparare ad usare ciascuno di essi.

 

Dopo questi n passaggi, ripartiziona/formatta il disco e reinstalla il sistema operativo, non c'é altro che tu possa fare.

 

La parte filosofica che evidentemente non riesco a trasmettere é questa:

  1. Per fare la limonata si spremono limoni.
  2. Se spremi cetrioli, otterrai succo di cetrioli e NON limonata.
  3. Non é che se spremi i cetrioli, ma più a lungo e con più pressione, riuscirai MAI ad ottenere della limonata.
  4. FORSE, dopo una laurea in chimica, 10 o 15 anni di esperienza pratica, aggiungendo ingredenti chimici costosissimi, attraverso procedure e con l'uso di strumenti ad altissima specializzazione (e costo) e con un infinito apporto di energia tipo pila nucleare o simili, ALLORA hai qualche MINIMA possibilità di trasformare il succo di cetrioli in limonata.

Ha senso? :dubbio:

 

 

:cheers:

Wonko



#45 salah_82

salah_82
  • Members
  • 1 posts
  •  
    Libya

Posted 14 April 2015 - 08:48 AM

Hello guys
I have a problem with Flash Memory Type Transend a write-protect incurable have you remove the data from the chip Geniua did not show where the chip  Number Unknown ?? When using the Alcor 1.0.0.14 program this error appears (get chip number fail) Please help and thank you





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users