Jump to content











Photo
- - - - -

comment faire pour que win7pe demande un mot de passe avant que s'ouvre la session?


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 19 February 2013 - 11:25 AM

Bonjour!!

j'ai créé un win7pe avec

merciet j'y ai ajouté acronis true image, disk director, everest, ..... tout marche à merveille, mais je voudrais y ajouter un screen demandant un mot de passe avant que s'ouvre la session !!! comment le faire ?

merci


  • Nuno Brito likes this

#2 noel

noel

    Member

  • Members
  • 59 posts
  • Location:nantes
  •  
    France

Posted 19 February 2013 - 05:29 PM

Bonjour,

Je ne suis un spécialiste.

Il me semble que Winpe ne prend pas en charge les ouvertures de session protégée par mot de passe car il s'agit d'un mini-Os d'installation sans durée de vie.

Il est bien sûr possible d'utiliser un hta ou un vbs pour afficher un écran de saisie de mot de passe en le plaçant dans la clé "hklm\...winlogon\shell" avant de lancer le startnet.cmd. Mais c'est une sécurité qui ne tiendra pas longtemps pour celui qui a un tel support physique entre les mains.

Faire plus compliqué et intercepter winpeshl.exe ( hklm\...setup\Cmdline ) me semble beaucoup d'énergie perdu pour rien.

Seul un débutant pourrait rester bloqué avec un tel winpe.

Et si tel est le cas, il pourra aussi faire son propre winpe en suivant le mode d'emploi de winbuilder ou de tous les autre projets.

Cordialement.

Noël


  • Nuno Brito likes this

#3 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 19 February 2013 - 08:08 PM

bonjour clearlock le fait trés bien


  • Nuno Brito likes this

#4 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 22 February 2013 - 03:55 PM

bonjour vigipirate! Merci pour le tuyau. clearlock etait un peu difficile a retrouver, tout les liens sont mort.mais finallemt j'en ai quand même trouvé et ca marche nickel sur mon win7pe.mais clearlock est facile a dejouer il suffit de monter l'image wim et d'effacer le dossier clearlock ou encore d'effaces la ligne de code qui permet son demarrage auto dans winpesh.ini et le tour est joué plus de mdp! Il y a encore mieux bsexplorer! En tout cas merci!

#5 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 22 February 2013 - 04:08 PM

bonjour noel! Merci pour le tuyau. Au fait je ne suis pas informaticien mais je me debrouille pas mal! J'ai compris le truc il suffit d generer un hash d mdp et d'integrer ce hash au demarrage de win7pe! Merci!

#6 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 22 February 2013 - 08:21 PM

bonjour

peu tu expliqué s il te plait cela m 'interresse beaucoup je me sert de winpe grub4dos mais si tu a mieux je suis preneur avec un tutoriel si tu peu encore merci



#7 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 23 February 2013 - 02:39 AM

bonjour vigipirate Tu execute d'abord clearlock dans ton windows7 ou wp e ca genere un fichier clearlock.ini contenant le hash de ton mdp. Pour executer clearlock au demarrage de win7pe il te suffit d'ajouter son chemin dans winpeshl.ini . c'est tout.

#8 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 23 February 2013 - 10:09 AM

bonjour

j'ai fait cela mais comme tu dit on peu facilement le supprimé dans sywteme32 montage de l'image wim dans winpe7SE de chris clearlock si trouve est il s'installe automatiquement ne peu ton pas créer un mot de passe comme dans un session de windows j'ai cherché mais j 'ai rien trouvé en faite simplement protégé ses logiciel que ce sois clé usb;dvd-udb;hdd ect

d'avance merci



#9 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 23 February 2013 - 02:23 PM

@vigipirate A ma connaissance on ne peut pas creer de mot de passe sur les systemes pe puisque c'est le systeme lui-même qu'on utilise, pas un compte utilisateur.certes, tu pourras creer un script comme le decrit noel ci-dessus, mais ca ne tiendra pas longtps aussi .meme avec bs explorer .il suffit de remplacer bsexplorer avec une autre version saine et le tour est joué. Pourquoi? Parceque win7pe est une image qu'on boot, pas comme un bartpe (tu ne peux pas modifier l'image une fois compilé a part ajouter un programme portable). Pour ma part j'y ai ajouter un mdp pour proteger l'intimité de mon pc pas pour proteger win7pe.

#10 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 23 February 2013 - 10:09 PM

bonjour

winpe leopard y est et fonctionne tres bien pourtant ses un PE 



#11 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 24 February 2013 - 01:43 PM

http://reboot.pro/to...nge-winpe-user/ Si winpe leopard demande un mot de passe, c'est qu'il y a un script vbs qui s'execute dans la clé hklm\...winlogon\shell.

#12 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 24 February 2013 - 02:44 PM

bonjour

peu ton le faire dans winPE ou autre a étudier

merci



#13 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 24 February 2013 - 08:34 PM

bien sur que oui

#14 vigipirate

vigipirate

    Member

  • Members
  • 78 posts
  •  
    France

Posted 25 February 2013 - 10:16 AM

bonjour

peut tu s il te plais faire un tutoriel est expliqué comment réalisé cela je pense que sa va en intéressé plus d un

encore merci



#15 nino

nino

    Newbie

  • Members
  • 25 posts
  •  
    France

Posted 09 November 2013 - 10:20 PM

bonjour 

Pourrais tu me dire comment as tu fais pour intégré acronis true image dans ton windows je souterais le faire 

j'ai remarquer que dans la derniere version de Win7PE_SE_2013-10-03
on pouvais ajouter dans OtherOS isoImage un autre Windows mais jai essayer ca ne marche pas serais tu comment faire ?

Merci d'avance


#16 totoblack100

totoblack100

    Newbie

  • Members
  • 20 posts
  •  
    Madagascar

Posted 10 November 2013 - 04:42 AM

@nino. A la difference d'un xpPE qui utilise un fichier inf, le w7pe utilise des fichiers.reg
Donc, ds mon cas j'ai utilisé bsexplorer comme explorer, acronis true image0entreprise server 9.1 avec universal restore et acronis disk director server 10 et enfin ajouté ces clés au registre pour leur integration et activation ds w7pe

Windows Registry Editor Version 5.00

; Acronis dd10 - snapman

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"Class"="DiskDrive"
"ClassDesc"="@%SystemRoot%\\System32\\StorProp.dll,-17000"
@="@%SystemRoot%\\System32\\StorProp.dll,-17000"
"IconPath"=hex(7):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,69,\
00,6d,00,61,00,67,00,65,00,72,00,65,00,73,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,\
2d,00,33,00,32,00,00,00,00,00
"Installer32"="StorProp.Dll,DiskClassInstaller"
"NoInstallClass"="1"
"SilentInstall"="1"
"UpperFilters"=hex(7):50,00,61,00,72,00,74,00,4d,00,67,00,72,00,00,00,73,00,6e,\
00,61,00,70,00,6d,00,61,00,6e,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Properties]
"DeviceType"=dword:00000007
"DeviceCharacteristics"=dword:00000100


[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}]
"Class"="Volume"
"ClassDesc"="@%SystemRoot%\\System32\\SysClass.Dll,-3007"
@="@%SystemRoot%\\System32\\SysClass.Dll,-3007"
"IconPath"=hex(7):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,5c,\
00,69,00,6d,00,61,00,67,00,65,00,72,00,65,00,73,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
2c,00,2d,00,33,00,32,00,00,00,00,00
"Installer32"="SysClass.dll,VolumeClassInstaller"
"EnumPropPages32"="StorProp.Dll,VolumePropPageProvider"
"SilentInstall"="1"
"NoInstallClass"="1"
"LowerFilters"=hex(7):66,00,76,00,65,00,76,00,6f,00,6c,00,00,00,00,00
"UpperFilters"=hex(7):73,00,6e,00,61,00,70,00,6d,00,61,00,6e,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}\Properties]


[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\services\snapman]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Type"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\DRIVERS\\snapman.sys"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\MAIN]
"Password"=" 16 85 56 85 37 85 33 85 44 85 5 85 52 85 38 85 38 85 34 85 58 85 39 85 49 85"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\Settings]
"key"=" 30 99 96 98102120 24 96 96 24102120 16 17 23 31 1120102 97 6 6 22120 7 4 97 0 25"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SOFTWARE\Acronis\TrueImage]
"Workstation"=" 6 30 30 30 3120 27102 2 12 5120 20 19 6 98 1120108 99 96 6 6120 96 15 5 15 97"
"UniversalRestore"=" 98 2 25 12 18120 15 20108 99 99120109 6 7102 6120 23 30 16 19 16120 19102 96109 17"

#17 nino

nino

    Newbie

  • Members
  • 25 posts
  •  
    France

Posted 31 October 2015 - 12:39 AM

La je viens de faire un Win10PE SE 2015-10-14 ci je peux ajouter Acronis ce serai un pec ?

Merci d'avance 






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users