Jump to content











Photo
- - - - -

nativeEX_multiPE


  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#1 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 31 October 2011 - 06:49 PM

Kopie vom Englischen nativeEX_multiPE topic:

Hallo pscEx,

in Deinem Project V10 mit WinBuilder 82 kommt nach 2 Sek. diese Fehlermeldung:
(2-ImageIndex.script) Run - Failed to find section [WimCaptEx_Stor] in file: [%BaseDir%ProjectsmultiPE2-ImageIndex.script]

ein Abschnitt [WimCaptEX_Stor] wird nicht gefunden.
Ich kann leider kein englisch, wir treffen uns ev. im deutschen Forom.

Jupiter10


Peter

#2 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 06:52 PM

Hallo pscEx,

ich meine, wir sind hier im deutschen Forum.

kann ich loslegen?

Jupiter10

#3 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 31 October 2011 - 06:52 PM

Hallo pscEx,

in Deinem Project V10 mit WinBuilder 82 kommt nach 2 Sek. diese Fehlermeldung:
(2-ImageIndex.script) Run - Failed to find section [WimCaptEx_Stor] in file: [%BaseDir%ProjectsmultiPE2-ImageIndex.script]

ein Abschnitt [WimCaptEX_Stor] wird nicht gefunden.
Ich kann leider kein englisch, wir treffen uns ev. im deutschen Forom.

Jupiter10


So was ist mir neu. Da muss eine ungewöhnliche Konfiguration vorliegen.Kannst Du mal das log.html veröffentlichen?

Peter

#4 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 31 October 2011 - 06:53 PM

Überschneidung der Botschaften :clap:

#5 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 06:57 PM

Also ich bin Deinem Link gefolgt (vorher schreibst Du, das bei Dir die Startbildschirme zu sehen sind. Du nennst sie "Videos".
Dieses Teil habe ich runtergeladen und komplettiert mit dem WinBuilder82.

Als Arbeitssystem (Host?) verwende ich Window 7 Ultimate in 64Bit.

Direkt nach 2 Sekunden erscheint die Fehlermeldung und die Erstellung bricht ab.

Die besagte Sektion (im deutschen mit k) gibt es nicht.

Jupiter10

#6 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 07:00 PM

Das Log kann ich nicht einfügen, ausgegraut (Einfügen). Eine Zeile einfügen geht.

#7 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 31 October 2011 - 07:07 PM

log.html zippen und das zip anfügen.

Das ist erst ab einer bestimmten Anzahl von Posts möglich.

Alternative: Zu Rapidshare uploaden.

Für heute muss ich leider aufhören. Nebenan Babysitten bei meinem Enkel.

Peter

#8 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 07:17 PM

Hallo pscEx,

ich habe die Log-Datei mit RAR gepackt und bei RapidShare hochgeladen. Hier ist die Download-Adresse:

https://rapidshare.c...2524970/log.rar

Nachtrag: Als Dateilieferant verwende ich den Inhalt einer Win7-DVD mit integriertem SP1 in 32Bit.

Jupiter10

Edited by Jupiter10, 31 October 2011 - 07:29 PM.


#9 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 09:10 PM

Hallo pscEx,

ich habe auch ein Fehlerfenster gesehen, da war vom Index die Rede. Ich habe nach einer Anleitung von Com!
(ein Computermagazin) das SP1 in die Win7-DVD integriert. Dabei habe ich nur Utimate erstellen lassen. Der normale Index ist 5 bei Ultimate, bei meiner Integration ist der Index 1.

Ich habe dann die DVD gewechselt und zwar eine ohne SP1 mit dem Index 5 bei Ultimate. Diesmal lautet die Fehlermeldung:

(2-ImageIndex.script) Run - Failed to find section [Info] in file: [V:multiPEProjectsmultiPE2-ImageIndex.script],
es ist die Sektion [Info] nicht zu finden.

Bei oder in "ImageIndexExGet Info" bleibt leider das Pseudo-DOS-Fenster nicht lange genug auf, bzw. es
schließt sich sofort wieder, sodass man den Inhalt nicht lesen kann.

Jupiter10

Edited by Jupiter10, 31 October 2011 - 09:20 PM.


#10 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 31 October 2011 - 09:30 PM

Bei keinem der Projekte (sei es das von Peter hier oder den anderen Win7-Projekten) darf man modifizierte Source-DVDs verwenden. Wenn du deine Source-DVD wechselst, so musst du das entsprechende Script ImageIndexEx per Button GetInfo durchlaufen lassen. Auch bei mir kommt einmal der von dir genannte Fehler, dann starte ich Winbuilder neu, kontrolliere, ob der Source-Pfad immer noch korrekt ist und im Skript ImageIndexEx die Container den richtigen Index haben.
Danach lass mal dein Projekt durchlaufen. Bei mir hat es bei einer Win7-DVD ohne SP1 damit geklappt. Bei einer Win7-DVD mit SP1 musste ich noch das WimToolsEx-Skript noch anpassen (dass die Tools aus dem WAIK für Win7 SP1 genutzt werden).

#11 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 07:22 AM

Also, ich habe das Projekt nochmal runtergeladen nach "Downloads". Von dort die Zip-Datei nach
"D:MultiPE10" kopiert, rechte Maustaste, im Kontextmenü "Hier entpacken" selektiert.
Dann den WinBuilder82 reinkopiert.
WinBuilder gestartet, bei Source "F:Win-7-DE_DVD" eingestellt, das ist die Original Win7-Ultimate-DVD.
Da hat niemand dran rumgefummelt.
Weil das Script fehlt "ImageIndexEx" habe ich gestartet mit Klick auf den blauen Pfeil "Play".

Es kam diese Fehlermeldung mit Abbruch:
(2-ImageIndex.script) Run - Failed to find section [WimCaptEx_Stor] in file: [%BaseDir%ProjectsmultiPE2-ImageIndex.script]
Jetzt war das Script "ImageIndexEx" verfübar. Das Script wurde angeklickt und der Schalter "Get Info" wurde angeklickt.
Resultat: Install Wim: 5: Windows 7 Ultimate, Boot.Wim: 2:Microsoft Windows Setup (x86)
Lang: de-DE Loc: 00000407 Arch: 0 Ver: 6.1.7600.16385.0
Es erscheint die gleiche Fehlermeldung wie oben. Die Sektion [WimCaptEx_Stor] wird nicht gefunden.

Ich werde jetzt als Source mal eine Vista-DVD-einstellen.
Es erscheint wieder die gleiche Fehlermeldung mit Abbruch der Erstellung.


Mit allen anderen Projekten, Win7PE_SE, Leopard und andere, laufen meine DVDs als Quelle. Auch die
Win7 mit integriertem SP1.

Edited by Jupiter10, 01 November 2011 - 07:45 AM.


#12 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 08:03 AM

Im Script "BP Setup" wird "Run,%ImageIndexScript%,Mount,%SourceDir%" aufgerufen, im Script "ImageIndexScript" im
Bereich "Mount" wird der Bereich "MountX" aufgerufen.

Meiner Meinung nach ist im Bereich [MountX] irgendwie der Wurm drin.

Also, es ist im Prinzip alles einfach, so auch hier. Es wird im Script "2-ImageIndex.Script" nach der
Section "[WimCaptEx_Stor] gesucht und nicht gefunden. Also, in irgendeinem Script kommt der Aufruf,
diese Section "[WimCaptEx_Stor] wurde aber gelöscht oder umbenannt.

Jupiter10

Edited by Jupiter10, 01 November 2011 - 08:27 AM.


#13 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 01 November 2011 - 08:13 AM

(2-ImageIndex.script) Run - Failed to find section [WimCaptEx_Stor] in file: [%BaseDir%ProjectsmultiPE2-ImageIndex.script]

Diese section fehlt tatsächlich noch im Upload. Aber sie sollte nicht aufgerufen werden. Das installierte WAIK sollte (Im Auslieferungszustand) gewählt wwerden.

Definiere mal in WimToolsEx alles auf WAIK.

Peter

#14 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 08:20 AM

wenn du beim ersten Mal das Script ImageIndexEX nicht findest, hast du zuallererst nicht den Build Track multipe_win7 ausgewählt.
Ich würde auch die Source-DVD auf Festplatte kopieren.
Wenn du im Skript WimToolsEx auf Check Configuration gehst, was bekommst du da ausgegeben?

Tante Edith sagt..:: man sollte nie zu lange brauchen, einen Post zu verfassen, sonst kommt Onkel Peter und postet schneller :cheers:

#15 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 09:07 AM

@pscEx:
Das mit dem Waik versuche ich gleich.

Wenn ich alles auf WAIK definiere, dann kommt nach dem Click auf den Schalter "Check Configuration"
die Meldung: "Wrong ImageX.exe version".

Dieses WAIK ist installiert:
6001.18000.080118-1840-kb3aik_de.iso
es hat 1,17GB Größe. Und es ist wie man sehen kann deutsch, wie auch Win7 in deutsch ist.
Manche (oder doch viele) benutzen die englische Version.

@Patch:
Ich habe alle Quelldateien auf der Festplatte in einem Verzeichnis. Ist viel schneller.

Den Schalter "Build Track multipe_win7" finde ich nicht. Wo hat er sich versteckt?

Im Script WimToolsEx nach Klick auf den Schalter "Check Configuration" bekomme ich angezeigt:
Mount Tool: WimCaptEx
Mount Type: Stor
Capture Tool: WimCaptEx

Jupiter10

Edited by Jupiter10, 01 November 2011 - 09:26 AM.


#16 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 09:19 AM

Posted Image

bei mir war es so, dass multipe_XP beim ersten Programmstart voreingestellt war und es gab dann beim ersten Durchlauf des Projektes ne Fehlermeldung, weil die automatische Einstellung nicht funktioniert hat ...

und ja, probiere es mit dem WAIK, das hat bei mir auch sehr geholfen. Achte aber darauf, dass du neben dem WAIK für Win7 auch noch das Update auf SP1 einspielst (siehe Versionsnummerhinweis im Skript WimToolsEx)

#17 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 09:31 AM

@patsch: diesesmal richtig geschrieben,

ich habe bei meiner Version den Schalter "Build Track" nicht. Unter dem Logo steht bei mir nur "Online Help".

Jupiter10

#18 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 09:40 AM

http://nativeex.exec...eEx_multiPE.zip
falls du eine ältere Version als v.50 haben solltest ...

Edith fragt nach ..:: wir reden doch über nativeEx_multiPE und nicht über multiPE?

Tante Edith ergänzt..:: im MultiPE-Projekt ist diese Auswahl auch nicht möglich. Ich habe mir eben das Projekt heruntergeladen und dieselben Fehler wie du festgestellt. Ich musste erst über den Winbuilder-Download das Projekt aktualisieren, danach ging es dann.
Also mein Vorgehen war:
- download über http://reboot.pro/fi...oad/61-multipe/
- Kopieren von winbuilder.exe
- Starten von winbuilder und dann auf Download. Einfügen des MultiPE-Servers multipe.winbuilder.net/Projects und herunterladen der neuesten Version
- Angeben des Pfades der Source-CD
- Starten des Projektes
- Korrektur ImageIndexEx und WimToolsEx Skripte, sowie anpassen des PEFactory Skripts
danach ist das Projekt durchgelaufen

#19 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 10:04 AM

@patsch:
Ich habe über Deinen Link die Datei runtergeladen, nach D:MultiPE10 kopiert, entpackt und siehe da, der Schalter
"Build Track" ist vorhanden. Es wurde Win7 gewählt. Dann wurde Win7 gewählt (Quelle) ohne SP1, dann auf "Get Info"
geklickt und man glaubt es kaum, der Fehler ist immer noch vorhanden. Dieser Fehler kommt:
(ImageIndex.script) Run - Failed to find section [WimCaptEx_Stor] in file: [%BaseDir%ProjectsmultiPEImageIndex.script]

Jupiter10

#20 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 10:16 AM

Jo, siehe mein Edit

1. Wir reden hier von 2 verschiedenen Projekten
nativeEx_MultiPE ist das ältere Projekt, MultiPe10 das neuere Projekt.
Aufgrund der Threadüberschrift bin ich von dem Projekt nativeEx_multiPE ausgegangen, du hast nun aber in deinem letzten Post das Verzeichnis MultiPE10 angegeben, also das andere (neuere) Projekt

2. stelle im WimToolsEx-Skript auf WAIK um, damit sollte dein Fehler verschwinden. Wenn du MultiPE10 nutzt, lies dir mein Edith nochmal durch, ich hatte mit dem Projekt auch zu kämpfen

Posted Image

#21 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 01 November 2011 - 11:38 AM

Bevor Ihr hier sehr viel Zeit verschwendet:

Wie schon gesagt (Post # 13), hat die offizielle Version 10 noch kein WinCaptEX_Stor.

Ich bin gerade beim Test und hoffe, heute oder morgen eine neue Version 11 uploaden zu können.

Peter

#22 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 01:29 PM

4. Lange Rede, kurzer Sinn. Es lag nur an dem falschen Waik. Aber pscEx könnte auch angeben,
das WAIK verwendet wird, in welcher Version und wo man das Teil runterladen kann.

EDIT: Die fantastische Forum - Software hat mal wieder ihre eigenen Aktionen durchgeführt:
Ich antwortete auf einen Post von Jupiter10, und habe ihn damit EDITIERT und GEÄNDERT!
Das Original ist futsch ...

Frage: Warum sind teilweise Umlaute in Großschrift? Habe ich mit Sicherheit nicht "extra" umgeschaltet.

Danke für die "Komplimente" :ranting2:
Ich sehe es nicht als meine Aufgabe an, Links für das WAIK zu nennen und dann in der Zukunft deren Richtigkeit zu kontrollieren und wenn nötig zu verbessern.
Ich sehe es übrigens auch nicht als meine Aufgabe an, zu dokumentieren "Wenn Du mit dem PC arbeiten wills, bitte achte darauf, dass er eingeschaltet ist".

Das WAIK ist keine Erfindung von mir / multiPE. Für Vista und Win7 sources war es in anderen Projekten notwendig. (Mag sein, dass man neuerdings auch mit DISMK arbeiten kann.)

Ich habe irgendwann WinCaptEx "erfunden", was ohne WAIK auskommen kann, und in nativeEx_Win7 veröffentlicht. Win7RescuePE hat das Konzept übernommen. Ob es in anderen Projekten benutzt wird, entzieht sich meiner Kenntnis.

Also bitte, mache es nicht mir zur Aufgabe, zu erklÄren, dass man das WAIK braucht. Das war schon immer so.

Mittlerweile glaube ich, dass es nicht so notwendig ist, die WimCaptEx-Funktionen zu veröffentlichen.

Also nicht, wie gesagt, "heute oder morgen" sondern "wenn ich sicher bin"

Zur WAIK Version: multiPE versucht, aus allen Versionen"das Beste" zu machen. Ich empfehle grundsÄtzlich nichts. Was irgendwo lÄuft, ist allein die Entscheidung des Benutzers.

Peter

Edited by pscEx, 01 November 2011 - 03:59 PM.


#23 Jupiter10

Jupiter10

    Member

  • Members
  • 35 posts
  • Location:NRW-Deutschland
  • Interests:BASIC-Developer (Amiga-BASIC, Maxon-BASIC 3), GFA-BASIC-(PC), BartPE.Plugins,
    .script-Developer (WinBuilder), etwas VB (Visual-BASIC).
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 04:24 PM

Na gut mal sehen, ob ich noch alles zusammen bekomme. Ich hatte den Text nicht gespeichert,

was ich manchmal mache.


WAIK ist in der Version 6.1.7600.16385. Das Log befindet sich auf dem anderen Rechner. Den

muss ich eben anwerfen, kann etwas dauern. Übrigens, auf dem Rechner mit Win7 64 Bit, mit

dem ich nun zu gange bin, läuft das Projekt nicht. Es mit einer Fehlermeldung abgebrochen.

Hier die Fehlermeldung:

(HookAPIEx.Script) Cannot create file "%BaseDir%TempmultiPE_Win7easyShortcutParse.exe".
Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess
verwendet wird: [ExtractFile,"%easyApiScript%","Folder","easyShortcutParse.exe",
%ProjectTemp%]
Bitte nicht verwechseln, die Fehlermeldung ist von der 64-Bit-Kiste.


Dank an alle, die geholfen haben oder helfen wollten. Es lag an einer falschen WAIK-Version.

Auf dem Zweitrechner mit Windows XP Pro bin ich nochmal von vorne angefangen. Auch wurde

eine andere WAIK-Version installiert. Eine fÜr Windows 7 und Vista SP1. Es hat die

Größe von 1,58 GB. Das Projekt wurde fehlerfrei ohne Abbuch bis zum Ende abgearbeitet.


Ich werf nun den anderen Rechner an.


Jupiter10


Edited by Jupiter10, 01 November 2011 - 04:47 PM.


#24 pscEx

pscEx

    Platinum Member

  • Team Reboot
  • 12688 posts
  • Location:Korschenbroich, Germany
  • Interests:What somebody else cannot do.
  •  
    European Union

Posted 01 November 2011 - 04:31 PM

Danke!

Auch wenn es sich blöd anhört: Was funktioniert, ist hier für mich uninteressant..
Aber was nicht funktioniert: Da brauche ich ALLE (log.html, host version, pe-source CD, pe-source version, WAIK version, ...) Informationen ...

Peter

#25 patsch

patsch

    Silver Member

  • Advanced user
  • 785 posts
  •  
    Germany

Posted 01 November 2011 - 04:51 PM

Hallo Peter,

vielleicht wäre es sinnvoll, einen Hinweis auf deiner Help-Seite oder der Seite der Projektbeschreibung hier im Forum fallen zu lassen in Bezug auf das WAIK. Vor allem die verschiedenen Versionen, die man nehmen sollte je nach Source.
Btw die Auto-Funktion im WimToolsEx-Skript scheint problematisch zu sein. Wenn ich nicht explizit auf WAIK umstelle, bekomme ich immer wieder og Fehler.
  • pscEx likes this




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users