Jump to content











Photo
- - - - -

Console ripristino in file


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 01:07 PM

Salve a tutti


Sto tentando di creare una file ima/img che contenga la console di ripristino
di WinXp Sp2, come bootmanager utilizzo Grub4dos, l'ultima versione del 2009.

Ho provato a creare dei file con le utility consigliate sul sito Boot-Land.
Firadisk, Imdisk.

Per i file ho fatto come consigliato a questo link:
http://www.informati...cleID=192201375

Ho provato anche ad utilizzare i file della console installata sul pc.

Ho creato l'iso con mkisofs, sia con Setupldr.bin normale che craccato, sia nella cartella
I386 che cmdcons, e con il file txtsetup.sif normale ed anche compresso con makecab, ma
compare un errore txtsetup.sif mancante o corrotto, con errore 14 e 18.



Ho trovato e scaricato/provato queste due iso, ma nessuna funziona da macchina virtuale.
http://www.thecomput...om/files/rc.iso
http://vlaurie.com/c..._console_cd.zip

Vi chiedo consiglio! :-)


Vi ringrazio


Saluti

#2 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 01:30 PM

Vi chiedo consiglio! :-)

Il consiglio (e buono :)) lo hai già avuto:
http://www.boot-land...?...c=12894&hl=
solo ti ostini ad ignorarlo ed a seguire un tutorial su un altro sito (peraltro con un ALTRO scopo dal tuo) INVECE di quelli presenti qui, testati e ritestati.



Te lo ripeto in italiano:
  • descrivi ESATTAMENTE quello che vuoi ottenere (l'importante è il risultato, non il metodo - nel tuo caso sbagliato :confused1: - con cui si cerca il risultato richiesto)
  • SCORDATI (temporaneamente) OGNI altra cosa che tu abbia letto o fatto
  • SE qualcuno ti consiglia di fare qualcosa, prova a fare quella cosa ESATTAMENTE come ti è stato consigliato
  • SE hai dubbi, fai domande sui dubbi che hai SEMPRE relativamente al metodo che ti è stato consigliato e NON ad altri metodi o idee o tentativi casuali che hai fatto
(fine del consiglio)

Se, non sei in grado, fra le molte opzioni che ti sono state prospettate, di scegliere quale sia la migliore per ottenere il risultato che desideri, comincia col DESCRIVERE il risultato che desideri ottenere, e forse ti posso dare un singolo link corretto :lol:.

:D
Wonko the Sane

#3 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 02:15 PM

Il consiglio (e buono :)) lo hai già avuto:
http://www.boot-land...?...c=12894&hl=
solo ti ostini ad ignorarlo ed a seguire un tutorial su un altro sito (peraltro con un ALTRO scopo dal tuo) INVECE di quelli presenti qui, testati e ritestati.



Te lo ripeto in italiano:

  • descrivi ESATTAMENTE quello che vuoi ottenere (l'importante è il risultato, non il metodo - nel tuo caso sbagliato :lol: - con cui si cerca il risultato richiesto)
  • SCORDATI (temporaneamente) OGNI altra cosa che tu abbia letto o fatto
  • SE qualcuno ti consiglia di fare qualcosa, prova a fare quella cosa ESATTAMENTE come ti è stato consigliato
  • SE hai dubbi, fai domande sui dubbi che hai SEMPRE relativamente al metodo che ti è stato consigliato e NON ad altri metodi o idee o tentativi casuali che hai fatto
(fine del consiglio)

Se, non sei in grado, fra le molte opzioni che ti sono state prospettate, di scegliere quale sia la migliore per ottenere il risultato che desideri, comincia col DESCRIVERE il risultato che desideri ottenere, e forse ti posso dare un singolo link corretto :D.

:confused1:
Wonko the Sane


Ti ringrazio. :-)

Quello che voglio ottenere e un file ima, che contenga la Console di ripristino, e che funzioni come se
fosse utilizzata da hdd. Con tutte le funzioni presenti nella Console. Tutto quà!


Ti ringrazio :-)

Saluti

#4 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 02:55 PM

Ti ringrazio. :-)

Quello che voglio ottenere e un file ima, che contenga la Console di ripristino, e che funzioni come se
fosse utilizzata da hdd. Con tutte le funzioni presenti nella Console. Tutto quà!


Ti ringrazio :-)

Saluti


Allora, ricominciamo da capo.

Per fare un boot da un immagine devi usare un RAMDISK driver, ti è chiaro questo punto?

Segui QUESTO tutorial (e NESSUN altro):
http://www.boot-land...?...c=10073&hl=

Ci sono 36 (trentasei) punti numerati da seguire, ESATTAMENTE come descritti, se hai problemi fai pure tutte le domande che vuoi, MA metti una referenza al punto su cui hai un problema, esempio:

3. Get QEmu

Where I can find QEMU?
Which version should I use?


Sarebbe preferibile se tutto questo avvenisse in Inglese, in modo che le risposte possano essere utili a più membri del Forum.

Idealmente dovresti iniziare un nuovo thread qui:
http://www.boot-land...hp?showforum=94
con un titolo tipo:

Recovery console from image with WinVblock

oppure, continuare nel thread già aperto:
http://www.boot-land...?...c=12894&hl=

:confused1:
Wonko

#5 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 03:23 PM

Allora, ricominciamo da capo.

Per fare un boot da un immagine devi usare un RAMDISK driver, ti è chiaro questo punto?

Segui QUESTO tutorial (e NESSUN altro):
http://www.boot-land...?...c=10073&hl=

Ci sono 36 (trentasei) punti numerati da seguire, ESATTAMENTE come descritti, se hai problemi fai pure tutte le domande che vuoi, MA metti una referenza al punto su cui hai un problema, esempio:

Where I can find QEMU?
Which version should I use?

Sarebbe preferibile se tutto questo avvenisse in Inglese, in modo che le rispste possano essere utili a più membri del Forum.

Idealmente dovresti iniziare un nuovo thread qui:
http://www.boot-land...hp?showforum=94
con un titolo tipo:

oppure, continuare nel thread già aperto:
http://www.boot-land...?...c=12894&hl=

:confused1:
Wonko


Ok, ti ringrazio!

Seguirò il tutorial!


Ciao

#6 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 05:42 PM

Ok, ti ringrazio!

Seguirò il tutorial!


Ciao




..., allora, con dd ho creato il file.hdd cmdcons.hdd come spiegato.
Ho un problema con Qemu e il file:w98_cmd.vfd
Ho scaricato Qemu0.9.x, da cmd ho dato il comando:
qemu -fda w98_cmd.vfd -hda CMDCONS.HDD -boot a

ma compare un avviso:
qemu: could not open disk image w98_cmd.vfd
Devo formattare dall'interno di Qemu?

Non sò dove trovare questo file. L'hò cercato sul sito ma non l'ho trovato.
Per il momento ho risolto con Imdisk. Ho montato cmdcons.hdd con Imdisk
ed ho formattato, da Windows.

Ho copiato da cmd tutti i file indicati e modificato txtsetup.sif, nelle sezioni
indicate. Questo file deve essere rinominato in MAIUSCOLO?
Ho smontato il file.hdd

Con l'editor Hex TinyHexer ho aperto il file.hdd con Open Large file disk, e con
goto sector position, mi sono portato al settore HEX? 63. +0x63
Devo scrivere tutto questo?:cmdcons\0, non riesco a capire da quale.

I primi 8 settori sono questi?:
"0122"0222"0322"0422"0522"0622"0722""0822"

Ti ringrazio di nuovo!


Ciao

#7 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 06:27 PM

Ho un problema con Qemu e il file:w98_cmd.vfd
Ho scaricato Qemu0.9.x, da cmd ho dato il comando:
qemu -fda w98_cmd.vfd -hda CMDCONS.HDD -boot a

ma compare un avviso:
qemu: could not open disk image w98_cmd.vfd
Devo formattare dall'interno di Qemu?

Non sò dove trovare questo file. L'hò cercato sul sito ma non l'ho trovato.
Per il momento ho risolto con Imdisk. Ho montato cmdcons.hdd con Imdisk
ed ho formattato, da Windows.


Allora lo fai apposta. :D

  • Hai un problema.
  • Invece di capire (o chiedere) riguardo a quel problema, ti "inventi" una soluzione alternativa. (in questo caso SBAGLIATA, perchè IMDISK NON può partizionare/formattare un immagine HD-like - come quella proposta nel post).
  • vai avanti con un "oggetto" DIVERSO da quello richiesto
  • chiedi aiuto solo quando ti sei INEVITABILMENTE impantanato nel problema che TU STESSO hai creato introducendo cambiamenti (con IMDISK hai creato un'immagine "superfloppy" e NON una HD-like)
  • nel far ciò salti a piè pari un numero di steps VITALI (sempre se uno vuole seguire QUEL metodo) e ti trovi allo step #29 cercando di modificare un settore SBAGLIATO (perchè NON hai seguito le istruzioni)

9. Use QEmu to partition and format the image

C:\Program Files\QEmu>qemu -fda w98_cmd.vfd -hda CMDCONS.HDD -boot a
where w98_cmd.vfd is a Windows 98 DOS floppy with fdisk and format on it.


Traduzione:

:confused1:
Wonko

#8 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 08:42 PM

Allora lo fai apposta. :D

  • Hai un problema.
  • Invece di capire (o chiedere) riguardo a quel problema, ti "inventi" una soluzione alternativa. (in questo caso SBAGLIATA, perchè IMDISK NON può partizionare/formattare un immagine HD-like - come quella proposta nel post).
  • vai avanti con un "oggetto" DIVERSO da quello richiesto
  • chiedi aiuto solo quando ti sei INEVITABILMENTE impantanato nel problema che TU STESSO hai creato introducendo cambiamenti (con IMDISK hai creato un'immagine "superfloppy" e NON una HD-like)
  • nel far ciò salti a piè pari un numero di steps VITALI (sempre se uno vuole seguire QUEL metodo) e ti trovi allo step #29 cercando di modificare un settore SBAGLIATO (perchè NON hai seguito le istruzioni)



Traduzione:

:confused1:
Wonko



..., allora, credevo che Imdisk, potesse utilizzare file creati con dd. Il file.hdd l'ho creato
con dd: dd if=/dev/zero of=CMDCONS.HDD count=48195 --progress

Ho scritto che, intanto, utilizzavo Imdisk, fino a prova contraria. Ora, hai chiarito, che,
Imdisk, non può utilizzare, file creati con dd, allora torno a Qemu. E meglio utilizzare
i programmi indicati.

Una cosa, per utilizzare l'immagine del floppy di Win98, si deve avere il lettore floppy?


Ti ringrazio.


Ciao

#9 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 08:52 PM

Ora, hai chiarito, che,
Imdisk, non può utilizzare, file creati con dd, allora torno a Qemu. E meglio utilizzare
i programmi indicati.

NO, NO, :D non ho chiarito che IMDISK non può usare files creati con dd.
Ho chiarito che il tipo di partizionamento/formattazione che viene usato nella guida NON può essere fatto con IMDISK. (che è UN ALTRA cosa).
IMDISK è perfettamente in grado di accedere a e formattare un immagine creata con dd (anzi può addirittura CREARLA direttamente l'immagine), solo che la può formattare SOLO per come la vede ("super-floppy" o "volume").
http://www.boot-land...?...11642&st=40


Una cosa, per utilizzare l'immagine del floppy di Win98, si deve avere il lettore floppy?

Certo che no, è un immagine, che serve dentro una Macchina Virtuale.
La guida che stai seguendo (o che dovresti seguire) ti dice in qualche punto:

scrivete l'immagine su un floppy?

oppure

inserite un floppy vuoto nel drive?

:confused1:

:D
Wonko

#10 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 08 November 2010 - 09:53 PM

NO, NO, :D non ho chiarito che IMDISK non può usare files creati con dd.
Ho chiarito che il tipo di partizionamento/formattazione che viene usato nella guida NON può essere fatto con IMDISK. (che è UN ALTRA cosa).
IMDISK è perfettamente in grado di accedere a e formattare un immagine creata con dd (anzi può addirittura CREARLA direttamente l'immagine), solo che la può formattare SOLO per come la vede ("super-floppy" o "volume").
http://www.boot-land...?...11642&st=40



Certo che no, è un immagine, che serve dentro una Macchina Virtuale.
La guida che stai seguendo (o che dovresti seguire) ti dice in qualche punto:

oppure

:confused1:

:D
Wonko


Ok, ho ri-proseguito dal punto 9, da Qemu ho attivato il file
di boot di W98, Fdisk, Format c:, Sys C:

Con l'editor ho modificato il bootsector dal settore 63,+0x63:
Prima modifica: cmdcons0.
Seconda modifica: cmdcons\0.

da Grub4dos ho lanciato il file.hdd
con questo comando:

title Console Xp
find --set-root /img/CMDCONS.HDD
map --mem (hd0,0)/img/CMDCONS.HDD (hd0)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

ma compare un: error 5: PARTITION TABLE INVALID OR CORRUPT.

Devo aver sbagliato a modificare il bootsector.

Ciao

#11 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 09 November 2010 - 08:46 AM

Con l'editor ho modificato il bootsector dal settore 63,+0x63:
Prima modifica: cmdcons0.
Seconda modifica: cmdcons\0.
....
Devo aver sbagliato a modificare il bootsector.


Ma no? ;)

Davvero? :)

C'è una SOLA modifica:

30.Hack cmdcons\0 ('\0' means an ASCII NUL byte) into the boot-sector; 8 bytes starting at 0x3 (4th byte)


Meglio spiegato qui:
http://www.boot-land...?...c=2362&st=7

Comunque, confermo che semplicemente NON è possibile aiutarti. :lol:

Evidentemente parliamo una lingua diversa. (BTW, io sono abbastanza sicuro di parlare l'italiano :))

Mi mostri DOVE ç@ZZ° nel Tutorial che dovresti seguire punto per punto c'è scritto di fare questo? ;):

title Console Xp
find --set-root /img/CMDCONS.HDD
map --mem (hd0,0)/img/CMDCONS.HDD (hd0)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

(che peraltro 'è comunque "sbagliato")

Credo che non ci siano veramente gli elementi di base (uno che ascolta e fa quello che c'è scritto SENZA partire per una tangente ogni due per tre).


Sto cominciando a capire perchè non ti riesca di replicare un semplice set di istruzioni, molto semplicemente pensi di fare il ç@ZZ° che ti pare invece di fare quello che c'è scritto. :confused1:

Ti ho suggerito QUEL tutorial perchè ha tutti i punti numerati, e quindi è più facile da seguire, ti ho chiesto di eseguire i passaggi numerati e di fare domande riferite a questa numerazione, neanche questo riesco a ottenere. :)

Proviamo, visto che ti piace tanto apportare cambiamenti, a cambiare la sequenza.
RICOMINCIA dal punto #9.
Esegui ESATTAMENTE, ALLA LETTERA, i passaggi da #9 a #17.
SALTA i passaggi da #18 a #31.
Ora esegui il passaggio #32.
COSA succede? :)


:lol:
Wonko

#12 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 09 November 2010 - 01:50 PM

Ti ringrazio

Quegli esempi li ho trovati sul sito BootLand. Ho notato che il file cmdcons.hdd ha la stessa
estensione di quello che sto tentando di fare io. Ho provato. Ma se non si utilizza cosi,
come si utilizza con gru4dos?


Grazie

Ciao

#13 Wonko the Sane

Wonko the Sane

    The Finder

  • Advanced user
  • 13691 posts
  • Location:The Outside of the Asylum (gate is closed)
  •  
    Italy

Posted 09 November 2010 - 02:23 PM

Ti ringrazio

Vorrei sapere di che. ;)

Quegli esempi li ho trovati sul sito BootLand. Ho notato che il file cmdcons.hdd ha la stessa
estensione di quello che sto tentando di fare io. Ho provato. Ma se non si utilizza cosi,
come si utilizza con gru4dos?


Conferma finale che è del tutto inutile. :lol:

Hai 36 punti da seguire, non ti riesce, oppure hai deciso apposta di non seguirli per vedere fin dove riesci a farmi inç@zz@re. :confused1:

Ma non ti riesce nemmeno questo. :)

Terza opzione :lol::

Ciao, arrangiati. :)


;)
Wonko

#14 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 09 November 2010 - 04:06 PM

Vorrei sapere di che. :)



Conferma finale che è del tutto inutile. ;)

Hai 36 punti da seguire, non ti riesce, oppure hai deciso apposta di non seguirli per vedere fin dove riesci a farmi inç@zz@re. :confused1:

Ma non ti riesce nemmeno questo. :lol:

Terza opzione :lol::

Ciao, arrangiati. :)


:)
Wonko



ti ringrazio.

Per completare aggiungo che, ho modificato il settore di avvio, dalla
posizione 63 scrivendo dal 4byte, il terzo partendo da 0: cmdcons0.

Ho rilanciato con Qemu il file.hdd, sono passato a grub/cli
ho dato questi comandi:
grub> chainloader (hd0,0)/ntldr
grub> boot

compare un errore di txtsetup.sif corrotto o mancante. Stato 18.
Non ha caricato la console di ripristino.



Mi stavo domandando, se questa console e un filesystem FAT, può
lavorae su filesystem NTFS? e nel caso, non si può convertire in NTFS?

Ciao

#15 DLINUX

DLINUX

    Frequent Member

  • Advanced user
  • 127 posts
  •  
    Italy

Posted 09 November 2010 - 04:50 PM

ti ringrazio.

Per completare aggiungo che, ho modificato il settore di avvio, dalla
posizione 63 scrivendo dal 4byte, il terzo partendo da 0: cmdcons0.

Ho rilanciato con Qemu il file.hdd, sono passato a grub/cli
ho dato questi comandi:
grub> chainloader (hd0,0)/ntldr
grub> boot

compare un errore di txtsetup.sif corrotto o mancante. Stato 18.
Non ha caricato la console di ripristino.



Mi stavo domandando, se questa console e un filesystem FAT, può
lavorae su filesystem NTFS? e nel caso, non si può convertire in NTFS?

Ciao



Ho provato a modificare il bootsecotr 63hex con:
cmdcons0, cmdcons\, cmdcons
ma il risultato e come quello riportato sopra?

Ciao




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users